BIZCOCHO DE MAÍZ
Después de una larga temporada sin
publicar nada y de tener mi blog un poco abandonado, no podía pasar sin poner
esta receta.
Este bizcocho lo hicimos en casa
de mi amiga de Brasil y nunca me hubiera imaginado que estuviera tan bueno.
Cuando me comentó hacer un bizcocho de maíz, la
verdad, no le hice mucho caso, pues pensé: “como va a estar bueno un bizcocho
así??”. Al volver a insistir en hacerlo y decirme que era típico de su país,
además de que a mí hacer cosas nuevas me encanta, no dudé más y nos pusimos en
marcha.
Recuerdo que estuve durante todo
el preparatorio de la receta con una sensación de incredulidad pensando si el bizcocho
tendría un sabor agradable o no. Seguro que tendréis la misma sensación cuando
leáis la receta. Espero que esto no os detenga y seáis decididos como lo fui yo
para que podáis comprobar que a veces de algo tan simple puede salir algo tan
rico. No os podéis imaginar como una cosa tan sencilla de preparar, puede ser
tan delicioso.
Os reto a que probéis a hacerlo y después
veréis como sin daros cuenta pasáis la receta inmediatamente a vuestros amigos,
solamente para ver sus caras de espanto cuando les digáis que es de maíz de
bote, el de las ensaladas!!jejej. Seguro que no dan crédito, simplemente hay
que probarlo para creerlo!!
INGREDIENTES:
·
50 gr. de coco
·
2 huevos
·
2 latas de maíz dulce (de bote de 140gr. de peso neto escurrido).
·
1 cucharada sopera de mantequilla.
·
300 gr. leche condensada.
·
2 cucharadas (de café) de levadura en polvo
·
Coco para decorar.
PREPARACIÓN:
Empezamos poniendo el
horno a calentar a 180º, arriba y abajo.
En la licuadora poner
todos los ingredientes menos la levadura y triturar. También puedes ponerlo en
un bol y triturar con la batidora de mano. De esta manera será un poco más
costoso pero también sale bien.
Cuando hayas triturado
todo hasta quedar una masa fina se pone la levadura y se vuelve a batir un
poco.
En una bandeja de
horno pondremos papel de horno o podemos untar con mantequilla y harina, según vuestra
preferencia.
Ahora ya podemos echar
toda la mezcla en la bandeja y poner al horno. Su tiempo de cocción es de 30 a
40min. aprox., según cada horno. Os recomiendo que pasado este tiempo probéis
de introducir una varilla y si esta sale seca está en su punto.
Una vez frío decorar
con coco y listo para comer.
Pd. Un consejo: No
abrir el horno hasta que la masa haya subido completamente, no es bueno romper la
cocción. Después baja, no os preocupéis, es así. Por dentro queda esponjoso.
Receta dedicada a mi amiga Rose Rodrigues
Chica, muchas gracias por dedicarme este post. No puedo olvidar tu cara cuando te propuse hacer un bizcocho de maíz. Menudo susto te di, ¿no? jejejeje Menos mal que te ha gustado y esta entrada en tu blog es prueba de ello. Aún te tengo que enseñar muchas recetitas buenas de Brasil.
ResponderEliminarMuaksssss
Eres un sol!! mi sol!!! y además una profe buenisimaaaaaaa. Estoy más que impaciente para aprender tus recetas.
Eliminara poner fecha para las siguientes master classes jejejej
ResponderEliminarYa he comprado la remolacha jejeje
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