jueves, 21 de enero de 2016

BIZCOCHO DE NARANJA Y CHOCOLATE


BIZCOCHO DE NARANJA Y CHOCO
COCINA CASERA


Ahora ya toca!!. Si!!, aquí está la receta del bizcocho tan demandado por mis amigos de Facebook. 

Era un domingo de abril por la tarde y llovía, no apetecía salir de casa. Entonces pensé en hacer un bizcocho. No quería hacer el mismo de siempre que lleva inyectado chocolate pero como a  nosotros nos gusta mucho el chocolate, pues tenía que llevar chocolate. Empecé a buscar en mi recetario y encontré esta receta que no había probado nunca de hacer. Pensé en la apariencia que tendría y no dude un segundo en ponerme en marcha.
 Cuando lo saque del horno, los niños de mi casa, JeJeJe no tenían paciencia para esperar a que se enfriara y cortarlo. Queríamos ver como había quedado por dentro, yo la primera, jeje. No os podéis imaginar lo bueno y esponjoso que quedó y encima el perfume que había dejado por toda la casa. El aspecto era la tentación de no poder resistir a darle un mordisco. Solamente oíamos una vocecita que no paraba de  decir: Comeme!! Comeme!! Comeme!!. Tuvimos que partir un trozo aún estando caliente pero no sin antes haberle hecho unas cuantas fotos para colgar en face, ya que estaba orgullosísima de cómo me había salido de bien.
 Al día siguiente al mirar en Facebook había un montón de comentarios donde me pedían la receta, la cual les prometí y ahora ha llegado el día. Tomad nota!!



RECETA DE BIZCOCHO DE NARANJA Y CHOCOLATE

Ingredientes: (la medida de un yogurt)

·    1 yogurt natural azucarado (también podéis poner un yogurt de fruta).
·         3 huevos
·         2 medidas de azúcar
·         1 medida de aceite
·         1 medida de cacao en polvo
·         3 medidas de harina
·         1 medida de zumo de naranja con pulpa
·         Ralladura de naranja
·        1 sobre de levadura


Preparación:

Calentar el horno a 180º. Horno arriba y abajo.
En un bol poner los huevos y batirlos. A continuación echar el azúcar, el yogurt, el aceite, el zumo de naranja y por último añadir la harina mezclada con la levadura y tamizada. Mezclar todo bien con la batidora.
Si dispones de un vaso medidor, separa la mitad de la masa, sino no te preocupes puedes hacerlo a ojo, no importa si en un vaso queda menos que en el otro. En el vaso que tengas menos cantidad añades el chocolate y en la otra mitad la ralladura de naranja. Vuelves a batir todo bien batido, una mezcla y la otra.
En una bandeja de horno pones papel de aceite o puedes untar con mantequilla la base y las paredes.
Para hacer los dibujos en el interior tienes que ir echando un poco de cada jarra, es decir primero echaras un circulo de masa con choco, después encima masa de ralladura, a continuación otra vez de choco y así sucesivamente hasta que termines todas las masas, como si hicieras un edificio de pisos, uno encima del otro, que poco a poco se irá aplanando la masa formando unos dibujos.
Poner en la bandeja del centro del horno y esperar 45 minutos. Transcurrido este tiempo coger una varilla e introducir en el centro y si sale seca quiere decir que está en su punto, si sale húmeda esperar un poco más.
Los tiempos de cocción son aproximados ya que depende del tipo de horno de cada uno. Te recomiendo estar pendiente hasta que le cojas el tranquillo a tu horno y sepas lo rápido que cuece, no sea que salga crudo o se queme.




Espero que te salga bueno!! Bon profit!!

Cómo te ha salido??