BIZCOCHO DE NARANJA Y CHOCO
COCINA CASERA
COCINA CASERA
Ahora ya toca!!. Si!!, aquí está
la receta del bizcocho tan demandado por mis amigos de Facebook.
Era un domingo de abril por la
tarde y llovía, no apetecía salir de casa. Entonces pensé en hacer un bizcocho.
No quería hacer el mismo de siempre que lleva inyectado chocolate pero como a nosotros nos gusta mucho el chocolate, pues tenía
que llevar chocolate. Empecé a buscar en mi recetario y encontré esta receta que
no había probado nunca de hacer. Pensé en la apariencia que tendría y no dude
un segundo en ponerme en marcha.
Cuando lo saque del horno, los niños de mi
casa, JeJeJe no tenían paciencia para esperar
a que se enfriara y cortarlo. Queríamos ver como había quedado por dentro, yo
la primera, jeje. No os podéis imaginar lo bueno y esponjoso que quedó y encima
el perfume que había dejado por toda la casa. El aspecto era la tentación de no
poder resistir a darle un mordisco. Solamente oíamos una vocecita que no paraba
de decir: Comeme!! Comeme!! Comeme!!. Tuvimos
que partir un trozo aún estando caliente pero no sin antes haberle hecho unas
cuantas fotos para colgar en face, ya que estaba orgullosísima de cómo me había
salido de bien.
Al día siguiente al mirar en Facebook había un
montón de comentarios donde me pedían la receta, la cual les prometí y ahora ha
llegado el día. Tomad nota!!
RECETA DE BIZCOCHO DE NARANJA Y
CHOCOLATE
Ingredientes: (la medida de un
yogurt)
· 1 yogurt natural azucarado (también podéis poner un yogurt
de fruta).
·
3 huevos
·
2 medidas de azúcar
·
1 medida de aceite
·
1 medida de cacao en polvo
·
3 medidas de harina
·
1 medida de zumo de naranja con pulpa
·
Ralladura de naranja
·
1 sobre de levadura
Preparación:
Calentar el horno a
180º. Horno arriba y abajo.
En un bol poner los
huevos y batirlos. A continuación echar el azúcar, el yogurt, el aceite, el
zumo de naranja y por último añadir la harina mezclada con la levadura y
tamizada. Mezclar todo bien con la batidora.
Si dispones de un vaso
medidor, separa la mitad de la masa, sino no te preocupes puedes hacerlo a ojo,
no importa si en un vaso queda menos que en el otro. En el vaso que tengas
menos cantidad añades el chocolate y en la otra mitad la ralladura de naranja.
Vuelves a batir todo bien batido, una mezcla y la otra.
En una bandeja de
horno pones papel de aceite o puedes untar con mantequilla la base y las
paredes.
Para hacer los dibujos
en el interior tienes que ir echando un poco de cada jarra, es decir primero
echaras un circulo de masa con choco, después encima masa de ralladura, a
continuación otra vez de choco y así sucesivamente hasta que termines todas las
masas, como si hicieras un edificio de pisos, uno encima del otro, que poco a
poco se irá aplanando la masa formando unos dibujos.
Poner en la bandeja
del centro del horno y esperar 45 minutos. Transcurrido este tiempo coger una
varilla e introducir en el centro y si sale seca quiere decir que está en su
punto, si sale húmeda esperar un poco más.
Los tiempos de cocción son aproximados ya que depende del tipo de horno de
cada uno. Te recomiendo estar pendiente hasta que le cojas el tranquillo a tu
horno y sepas lo rápido que cuece, no sea que salga crudo o se queme.
Espero que te salga bueno!! Bon profit!!
Cómo te ha salido??
Madre mia, que pinta más buena tiene!!! voy a probar de hacer.
ResponderEliminarGracias!! tu siempre la primera en comentar, es de agradecer, aunque seas anónimo, jejej
EliminarAsí no puede ser. Veo recetas como esta y adiós operación bikini verano 2016!!! jejejejej vaya pinta que tiene!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ResponderEliminarMuchas Gracias a mi otra fiel y querida a amiga. Es de agradecer vuestros comentarios. Eres un sol!!
EliminarEncara recorde un San Antoni lo bona que estava.
ResponderEliminarEncara recorde un San Antoni lo bona que estava.
ResponderEliminarEncara recorde un San Antoni lo bona que estava.
ResponderEliminarGràcies Patri pel teu comentari. El besquit de xocolate injectat serà una promesa pendent de publicar i serà un honor dedicar-lo a aquest dia de Sant Antoni. Ho vam passar molt bé i per a nosaltres va ser un plaer anar a la celebració.
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